キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/12 しいたけのキムチチーズ焼き

今日のキムチレシピ:しいたけのキムチチーズ焼き
とろけ出て、パリッと焼けたカマンベールチーズも美味♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・しいたけ:2個 
大根キムチ:15g
・カマンベールチーズ:30g
・ドライパセリ:少々
        ・はちみつ:小さじ1/2
        ・オリーブ油:少々

作り方
1.しいたけは軸を切り落とす。
 大根キムチは1㎝に切る。
 カマンベールチーズは2等分にする。
2.フライパンにしいたけの内側を上にして置き、
 蜂蜜を塗り、その上に、大根キムチ、カマンベールチーズをのせる。
3.オリーブ油を周りからかけ、火にかけてふたをし、
 チーズが溶けるまで、5分程度蒸し焼きにする。
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。
  
使用したキムチ
 しいたけのキムチチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月12日 13:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6518

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.