キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/15 春キャベツとキムチのみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:春キャベツとキムチのみそ炒め
柔らかな春キャベツはさっと炒めて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・春キャベツ:80g ・油揚げ:1枚
白菜キムチ:30g
・白いりごま:少々 ・ごま油:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
          ・砂糖:小さじ1/2
 
作り方
1.キャベツは一口大に切る。
 油揚げは縦半分に切ってから横に2㎝幅に切る。
 キムチは大きなものはざく切りにする。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンに油揚げを広げて、
 両面色用焼き、いったん取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、キャベツを加えて炒め、
 しんなりしたらキムチと[A]を加えて炒め合わせる。
4.全体に[A]がからんだら、油揚げを戻し入れ、
 さっと炒め、ゴマを加えて炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 春キャベツとキムチのみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月15日 10:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6547

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.