[1人分]
・春キャベツ:80g ・油揚げ:1枚
・白菜キムチ:30g
・白いりごま:少々 ・ごま油:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:小さじ1
・砂糖:小さじ1/2
1.キャベツは一口大に切る。
油揚げは縦半分に切ってから横に2㎝幅に切る。
キムチは大きなものはざく切りにする。
[A]を合わせておく。
2.フライパンに油揚げを広げて、
両面色用焼き、いったん取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、キャベツを加えて炒め、
しんなりしたらキムチと[A]を加えて炒め合わせる。
4.全体に[A]がからんだら、油揚げを戻し入れ、
さっと炒め、ゴマを加えて炒め合わせ、器に盛る。
春キャベツとキムチのみそ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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