[1人分]
・鶏むね肉:120g
[鶏肉用]・塩:少々・酒:小さじ2/3 ・片栗粉:小さじ2/3
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:30g
[A]・おろししょうが:大さじ1/2 醤油:小さじ2
・酒:小さじ2/3 ・砂糖:小さじ2/3
・マヨネーズ:大さじ1/2
・レタス:1~2枚
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、[鶏肉用]の調味料を揉みこむ。
玉ねぎは縦に5㎜幅に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
レタスは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、フライパンの半分に鶏肉を並べ、
残りの半分に玉ねぎを加えて焼く。
3.鶏肉は両面色が変わり、玉ねぎも透き通ってきたら、
キムチと[A]を加えてからめるように炒め合わせる。
4.レタスと共に、器に盛る。
鶏とキムチの生姜マヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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