キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/18 鶏とキムチの生姜マヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏とキムチの生姜マヨ炒め
生姜のきいたマヨ醤油味が美味♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:120g 
[鶏肉用]・塩:少々・酒:小さじ2/3 ・片栗粉:小さじ2/3
・玉ねぎ:1/4個 ・白菜キムチ:30g
[A]・おろししょうが:大さじ1/2 醤油:小さじ2
          ・酒:小さじ2/3 ・砂糖:小さじ2/3
        ・マヨネーズ:大さじ1/2
        ・レタス:1~2枚 

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、[鶏肉用]の調味料を揉みこむ。
 玉ねぎは縦に5㎜幅に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
 レタスは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、フライパンの半分に鶏肉を並べ、
 残りの半分に玉ねぎを加えて焼く。
3.鶏肉は両面色が変わり、玉ねぎも透き通ってきたら、
 キムチと[A]を加えてからめるように炒め合わせる。
4.レタスと共に、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏とキムチの生姜マヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月18日 10:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6523

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.