[1人分]
・長芋:100g
・ちくわ:1本
・大根キムチ:40g
・焼きのり:1/4枚
・塩:少々
・マヨネーズ:大さじ1
1.長芋は1㎝の厚さの半月切りにして、耐熱皿に入れ
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。(500W)
熱いうちにつぶす。
竹輪は5㎜の輪切りにする。
大根キムチは、1㎝に切る。
2.長芋の粗熱が取れたら、ちくわ、大根キムチ、塩、マヨネーズを加えて和え、
焼きのりをちぎりながら加えてさっと和え、器に盛る。
長芋と大根キムチのポテトサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6530
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |