キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/23 長芋と大根キムチのポテトサラダ

今日のキムチレシピ:長芋と大根キムチのポテトサラダ
大根キムチのコリコリとした歯ごたえがアクセント!

材料

大根キムチ
[1人分]
・長芋:100g 
・ちくわ:1本
大根キムチ:40g 
・焼きのり:1/4枚
        ・塩:少々 
        ・マヨネーズ:大さじ1
 
作り方
1.長芋は1㎝の厚さの半月切りにして、耐熱皿に入れ
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。(500W)
 熱いうちにつぶす。
 竹輪は5㎜の輪切りにする。
 大根キムチは、1㎝に切る。
2.長芋の粗熱が取れたら、ちくわ、大根キムチ、塩、マヨネーズを加えて和え、
 焼きのりをちぎりながら加えてさっと和え、器に盛る。
  
使用したキムチ
 長芋と大根キムチのポテトサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月23日 09:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6530

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.