キムチレシピ

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24/04/28 キムチつくねの大葉包み焼き

今日のキムチ料理レシピ:キムチつくねの大葉包み焼き

ふんわりとしたひき肉と豆腐の中に、
キムチのうまみとシャキシャキとした歯ごたえがおいしい♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏ひき肉:50g ・木綿豆腐:1/4丁
白菜キムチ:30g ・おろししょうが:小さじ1
・大葉:5枚
・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
        ・サラダ油:大さじ1/2 

作り方
1.豆腐は5分程度水切りをする。
 キムチはみじん切りにする。
 大葉は軸を切り落とす。
2.ボウルに鶏ひき肉、生姜、キムチ、豆腐、塩、片栗粉を入れて
 よく混ぜ合わせ、5等分にする。
3.大葉に2をのせて包む。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を並べ、
 弱火で片面3分ずつ程度焼いて火を通し、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 キムチつくねの大葉包み焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年04月28日 10:30 | パーマリンク

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