[1人分]
・鶏ひき肉:50g ・木綿豆腐:1/4丁
・白菜キムチ:30g ・おろししょうが:小さじ1
・大葉:5枚
・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
1.豆腐は5分程度水切りをする。
キムチはみじん切りにする。
大葉は軸を切り落とす。
2.ボウルに鶏ひき肉、生姜、キムチ、豆腐、塩、片栗粉を入れて
よく混ぜ合わせ、5等分にする。
3.大葉に2をのせて包む。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を並べ、
弱火で片面3分ずつ程度焼いて火を通し、
器に盛る。
キムチつくねの大葉包み焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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