キムチレシピ

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24/04/27 キムチ入り炒り豆腐

今日のキムチ料理レシピ:キムチ入り炒り豆腐
柔らか食感の中に、キムチのシャキシャキとした歯ごたえがアクセントに!

材料
白菜キムチ[1人分]
・木綿豆腐:1/2丁 ・長ネギ(小口切り):15g
白菜キムチ:30g ・溶き卵:1個
[A]・だし汁:大さじ1.5 ・醤油:小さじ1/2 ・塩:少々
・ごま油:小さじ1 

作り方
1.キムチは粗いみじん切りにする。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し 
 豆腐をちぎりながら加え、崩しながら炒める。
3.ネギを加えて炒め、
 しんなりしてきたら、キムチと[A] を加えて炒め合わせる。
4.卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったら火を止め、器に盛る。

使用したキムチ 
 キムチ入り炒り豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年04月27日 11:26 | パーマリンク

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