[1人分]
・木綿豆腐:1/2丁 ・長ネギ(小口切り):15g
・白菜キムチ:30g ・溶き卵:1個
[A]・だし汁:大さじ1.5 ・醤油:小さじ1/2 ・塩:少々
・ごま油:小さじ1
1.キムチは粗いみじん切りにする。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し
豆腐をちぎりながら加え、崩しながら炒める。
3.ネギを加えて炒め、
しんなりしてきたら、キムチと[A] を加えて炒め合わせる。
4.卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、
半熟になったら火を止め、器に盛る。
キムチ入り炒り豆腐は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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