キムチレシピ

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24/04/21 エビと菜の花のキムチ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:エビと菜の花のキムチ蒸し
春におすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・エビ:25g 
[エビ用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
・菜の花:25g ・白菜キムチ:25g 
・ニンニク:1/2片
        ・酒:大さじ1/2 ・塩:少々
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.エビは殻と背ワタを取り、塩を振って揉みこみ、
 さっと水で流して水気を拭き、[エビ用]の酒と塩を振る。
 菜の花は長さを半分に切る。
 キムチはざく切りにする。
 ニンニクはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、エビと菜の花の軸を加えて炒め、
 エビの色が変わったらキムチと菜の花の葉を加え、
 酒を振りかけ、ふたをして、蒸し焼きにする。
3.塩で味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 エビと菜の花のキムチ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年04月21日 10:23 | パーマリンク

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