[1人分]
・エビ:25g
[エビ用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
・菜の花:25g ・白菜キムチ:25g
・ニンニク:1/2片
・酒:大さじ1/2 ・塩:少々
・ごま油:小さじ1
1.エビは殻と背ワタを取り、塩を振って揉みこみ、
さっと水で流して水気を拭き、[エビ用]の酒と塩を振る。
菜の花は長さを半分に切る。
キムチはざく切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、エビと菜の花の軸を加えて炒め、
エビの色が変わったらキムチと菜の花の葉を加え、
酒を振りかけ、ふたをして、蒸し焼きにする。
3.塩で味を整え、器に盛る。
エビと菜の花のキムチ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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