キムチレシピ

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24/04/16 キノコとキムチのクリーム煮

今日のキムチ料理レシピ:キノコとキムチのクリーム煮

まろやかになったキムチのうまみが引き立つクリーム煮です

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚バラ肉:50g ・しめじ:50g
・マッシュルーム:50g ・玉ねぎ:1/8個
白菜キムチ:40g ・ドライパセリ:少々
・小麦粉:大さじ1.5 ・バター:5g
        [A]・水:50ml ・牛乳:100ml
          ・鶏がらスープの素:小さじ1 
          ・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ1
        ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.豚肉は6cmに切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 マッシュルームと玉ねぎは縦に薄切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、豚肉を炒める。
 色が変わったら、玉ねぎ、しめじ、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
3.しんなりしたら、火を止め、小麦粉を振り入れる。
4.全体に馴染んだら、火をつけ、キムチとAを加えて、
 とろみがつくまで混ぜながら煮る。
5.塩コショウで味を整え、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。 

使用したキムチ 
 キノコとキムチのクリーム煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年04月16日 11:19 | パーマリンク

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