キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/04 レンコンと生ハムのキムチサラダ

今日のキムチレシピ:レンコンと生ハムのキムチサラダ

デリ風サラダに仕上げてみました^^

材料

大根キムチ
[1人分]
・春菊:2本 ・レンコン:35g ・酢:小さじ1
・ミックスビーンズ:20g  ・大根キムチ:30g
・生ハム:15g
[A]・すし酢:小さじ1 ・粒マスタード:小さじ1
          ・醤油:小さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1/2
          ・ブラックペッパー少々

作り方
1.春菊は葉を摘んで3~4㎝に切る。
 レンコンは皮をむき、薄い半月切りまたはいちょう切りにして、
 酢を加えた沸騰したお湯で2分ゆでて、水気を切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.器にも春菊、レンコン、大根キムチ、ミックスビーンズ、
 ちぎった生ハムを乗せ、[A]を回しかける。
  
使用したキムチ
 レンコンと生ハムのキムチサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月04日 21:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6511

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.