[1人分]
・春菊:2本 ・レンコン:35g ・酢:小さじ1
・ミックスビーンズ:20g ・大根キムチ:30g
・生ハム:15g
[A]・すし酢:小さじ1 ・粒マスタード:小さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1/2
・ブラックペッパー少々
1.春菊は葉を摘んで3~4㎝に切る。
レンコンは皮をむき、薄い半月切りまたはいちょう切りにして、
酢を加えた沸騰したお湯で2分ゆでて、水気を切る。
大根キムチは1㎝に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.器にも春菊、レンコン、大根キムチ、ミックスビーンズ、
ちぎった生ハムを乗せ、[A]を回しかける。
レンコンと生ハムのキムチサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6511
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |