キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/01 春菊とこんにゃくのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:春菊とこんにゃくのピリ辛炒め

甘辛味でご飯が進みます!

材料
キムチの素[1人分]
・春菊:50g ・こんにゃく:1/4枚
・白炒りごま:少々 ・ごま油:小さじ1
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
  ・みりん:大さじ1/2

作り方
1.春菊は4cmに切る。
 こんにゃくは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、1を入れて
 1分程度炒める。
3.[A]を加えて汁気が少なくなるまで炒め、器に盛り、
 白炒りごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 春菊とこんにゃくのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月01日 11:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6508

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.