キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/11 油揚げのピリ辛おろし

今日のキムチ料理レシピ:油揚げのピリ辛おろし
カリッと焼いた油揚げに
キムチの素で辛みを加えた大根おろしをたっぷりかけて♪

材料
キムチの素[1人分]
・油揚げ:1/2枚 
・大根:60g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  ・醤油:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2

作り方
1.油揚げはフライパンでカリッと焼き、
 横半分に切ってから縦に1.5㎝幅に切って
 器に盛る。 
2.大根はおろしてざるにあげ、軽く水気を切り、
 [A]を混ぜ合わせ、
 器に盛った油揚げの上に乗せる。

使用したキムチ 
 油揚げのピリ辛おろしは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月11日 14:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6519

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.