キムチレシピ

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24/04/30 鶏肉と春菊のピリ辛胡麻マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と春菊のピリ辛胡麻マヨ和え

ご飯の副菜はもちろん、おつまみにも!

材料
キムチの素[1人分]
・鶏もも肉:80g ・春菊:20g
・酒:大さじ1/2
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・マヨネーズ:小さじ1
  ・すりごま(白):小さじ1/2  ・砂糖:小さじ1/2

作り方
1.鶏肉は酒を加えた沸騰したお湯で15分ゆでて
 1.5~2㎝程度に刻む。
 春菊はさっとゆでて水に取り、水気を絞って、3㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と春菊のピリ辛胡麻マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年04月30日 13:39 | パーマリンク

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