キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/10 根菜とキムチのカマンベールチーズ焼き

今日のキムチレシピ:根菜とキムチのカマンベールチーズ焼き
火を通すのに時間のかかる根菜は
電子レンジで♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・レンコン:60g ・にんじん:40g
大根キムチ::35g ・ソーセージ:2本
・カマンベールチーズ:50g ・パセリみじん切り:大さじ1 
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.レンコンと人参は皮をむき、耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ
 柔らかくなるまで電子レンジで3分加熱する(500W)
 大根キムチは半分に切る。
 ソーセージは一口大に切る。
2.ボウルにレンコン、にんじん、キムチ、パセリ、
 マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
3.カマンベールチーズをちぎりながら散らし、オーブントースターで
 7~8分焼く。

使用したキムチ
 根菜とキムチのカマンベールチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月10日 08:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6517

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.