[1人分]
・ごぼう:50g ・しめじ:50g
・白菜キムチ:30g
・黒ゴマ:少々
・塩:少々 ・ごま油:小さじ1/2
1.ゴボウは皮をきれいに洗って斜め薄切りにし、
水に放ち、水気を切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器にゴボウとしめじを入れ、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
3.2の水気を切って塩を振り、キムチとごま油を加えて和える。
器に盛り、ごまをふる。
ゴボウとしめじのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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