キムチレシピ

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24/04/17 ゴボウとしめじのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ゴボウとしめじのキムチ和え

キムチと相性のいいごま油で和えた簡単にできる一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ごぼう:50g ・しめじ:50g
白菜キムチ:30g
・黒ゴマ:少々
・塩:少々 ・ごま油:小さじ1/2 

作り方
1.ゴボウは皮をきれいに洗って斜め薄切りにし、
 水に放ち、水気を切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチはざく切りにする。
2.耐熱容器にゴボウとしめじを入れ、
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)
3.2の水気を切って塩を振り、キムチとごま油を加えて和える。
 器に盛り、ごまをふる。

使用したキムチ 
 ゴボウとしめじのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年04月17日 10:33 | パーマリンク

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