[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・菜の花:30g ・水煮タケノコ:70g
・白菜キムチ:35g ・ニンニクスライス:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1 ・塩・ブラックペッパー:少々
1.菜の花は1分程度ゆでて水に取り、2㎝に切る。
たけのこは7㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
2.スパゲティはゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で
表示より1分短くゆで始める。
3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、菜の花とタケノコを炒める。
4.ゆであがったスパゲティとキムチを加え、
塩とブラックペッパーで味を整え、器に盛る。
菜の花とタケノコのキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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