キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/22 菜の花とタケノコのキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:菜の花とタケノコのキムチパスタ
春におすすめのパスタです

材料
白菜キムチ[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・菜の花:30g ・水煮タケノコ:70g 
白菜キムチ:35g ・ニンニクスライス:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1 ・塩・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.菜の花は1分程度ゆでて水に取り、2㎝に切る。
 たけのこは7㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。
2.スパゲティはゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で
 表示より1分短くゆで始める。
3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、菜の花とタケノコを炒める。
4.ゆであがったスパゲティとキムチを加え、
 塩とブラックペッパーで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 菜の花とタケノコのキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月22日 13:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6531

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.