キムチレシピ

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24/04/26 菜の花とちくわのピリ辛胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:菜の花とちくわのピリ辛胡麻和え
春におすすめの葉の花のピリ辛胡麻和えです

材料
キムチの素[1人分]
・菜の花:35g 
・ちくわ:1本
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・白すりごま:大さじ1
・砂糖:小さじ2/3 ・醤油:小さじ2/3

作り方
1.菜の花は沸騰したお湯で茹でて水に取り、
 水気を絞って、3cmに切る。
 ちくわは5mmの厚さの半月切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 菜の花とちくわのピリ辛胡麻和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年04月26日 11:25 | パーマリンク

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