キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/08 アボカドとキムチのブルスケッタ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとキムチのブルスケッタ

ボリュームたっぷり♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・アボカド:1/4個 ・カマンベールチーズ:15g
白菜キムチ:20g  ・生ハム:12g
・フランスパン:1〜1.5mm2切れ
・ブラックペッパー:少々 ・オリーブ油:適量

作り方
1.アボカドは種と皮を取る。
 キムチはみじん切りにする。
 フランスパンは片面にオリーブ油を塗り、軽く焼く。
2.アボカドとカマンベールチーズをよく混ぜ合わせ、
 さらにキムチも加えて混ぜる。
3.フランスパンに生ハム、2を乗せ、ブラックペッパーを振る。

使用したキムチ 
 アボカドとキムチのブルスケッタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月08日 11:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6514

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.