キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/19 春キャベツとキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:春キャベツとキムチのスープ

春キャベツをたっぷり入れた
春におすすめのキムチスープです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・春キャベツ:70g ・大根:1㎝ 
・にんじん:10g  ・白菜キムチ:30g
・水:200ml 鶏がらスープの素:小さじ2/3
・おろししょうが:少々 ・塩コショウ:少々

作り方
1.キャベツはざく切りにする。
 大根と人参は厚さ2~3㎜の食べやすい大きさに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]と大根を入れて火にかけ、煮立ったら、
 キャベツ、ニンジン、キムチを加えて、
 野菜がやわなかくなるまで煮る。
3.おろししょうがを加え、塩コショウで味を整え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 春キャベツとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月19日 13:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6549

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.