[1人分]
・春キャベツ:70g ・大根:1㎝
・にんじん:10g ・白菜キムチ:30g
・水:200ml 鶏がらスープの素:小さじ2/3
・おろししょうが:少々 ・塩コショウ:少々
1.キャベツはざく切りにする。
大根と人参は厚さ2~3㎜の食べやすい大きさに切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋に[A]と大根を入れて火にかけ、煮立ったら、
キャベツ、ニンジン、キムチを加えて、
野菜がやわなかくなるまで煮る。
3.おろししょうがを加え、塩コショウで味を整え、器に盛る。
春キャベツとキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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