キムチレシピ

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24/04/25 エリンギとわかめのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:エリンギとわかめのキムチ和え

キムチと相性のいいごま油でさっと和えて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・エリンギ:1本(50g)
・干しわかめ:大さじ1強
白菜キムチ:25g
・ポン酢しょうゆ:小さじ2/3
        ・ごま油:少々
        ・白いりごま:少々
 
作り方
1.エリンギは長さを半分に切ってから縦に、6等分にする。
 さっとゆでて水に取り、水気を切る。
 わかめは水で戻し、長いものは食べやすい長さに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.1をボウルに入れ、ポン酢しょうゆとごま油を加えて和え、
 器に盛り、白ごまをふる。

使用したキムチ 
 エリンギとわかめのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年04月25日 14:00 | パーマリンク

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