キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/02 豚バラキャベツと春雨のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:豚バラキャベツと春雨のピリ辛煮

キムチの素を加えてピリ辛に♪

材料
キムチの素[1人分]
・豚バラ肉:100g ・キャベツ:2~3枚(125g)
・春雨:15g
・ニンニクみじん切り:小さじ1 ・生姜みじん切り:小さじ1
[A]・水:100ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2 
          ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
        ・コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.キャベツは一口大に切る。
 豚肉は8㎝に切る。
 春雨は長いものは食べやすい大きさに切る。
 [A]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、豚肉を入れて
 豚肉の色が変わるまで炒める。
3.2に[A]を加え、春雨、キャベツを加えて
 春雨が柔らかくなり、汁気がなくなるまで煮る。
 コショウで味を整え、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚バラキャベツと春雨のピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月02日 10:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6509

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.