[1人分]
・豚バラ肉:100g ・キャベツ:2~3枚(125g)
・春雨:15g
・ニンニクみじん切り:小さじ1 ・生姜みじん切り:小さじ1
[A]・水:100ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・コショウ:少々 ・ごま油:小さじ1
1.キャベツは一口大に切る。
豚肉は8㎝に切る。
春雨は長いものは食べやすい大きさに切る。
[A]は合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、豚肉を入れて
豚肉の色が変わるまで炒める。
3.2に[A]を加え、春雨、キャベツを加えて
春雨が柔らかくなり、汁気がなくなるまで煮る。
コショウで味を整え、器に盛る。
豚バラキャベツと春雨のピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6509
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |