キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/06 鶏肉とアボカドの大根キムチケチャップ炒め

今日のキムチレシピ:鶏肉とアボカドの大根キムチケチャップ炒め

短時間でできておすすめ!

材料

大根キムチ
[1人分]
・鶏むね肉:100g 塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・アボカド:1/2個 ・玉ねぎ:1/2個 
大根キムチ:35g ・粉チーズ:適量
・オリーブ油:大さじ1/2
        [A]・ケチャップ:大さじ1.5 ・ウスターソース:大さじ1/2
          ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 
          ・酢:小さじ1/2 ・にんにくすりおろし:少々
        ・コショウ:少々

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩コショウを振り、
 小麦粉をまぶす。
 アボカドは種と皮を取り、2㎝幅のいちょう切りにする。
 玉ねぎは1㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと鶏肉を入れて2~3分炒める。
3.大根キムチと[A] を加えて炒め合わせ、
 アボカドを加えてさっと混ぜ合わせコショウで味を調える。
 器に盛り、粉チーズを振る。

使用したキムチ
 鶏肉とアボカドの大根キムチケチャップ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月06日 21:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6512

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.