[1人分]
・鶏むね肉:100g 塩コショウ:少々 ・小麦粉:少々
・アボカド:1/2個 ・玉ねぎ:1/2個
・大根キムチ:35g ・粉チーズ:適量
・オリーブ油:大さじ1/2
[A]・ケチャップ:大さじ1.5 ・ウスターソース:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・酢:小さじ1/2 ・にんにくすりおろし:少々
・コショウ:少々
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩コショウを振り、
小麦粉をまぶす。
アボカドは種と皮を取り、2㎝幅のいちょう切りにする。
玉ねぎは1㎝幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと鶏肉を入れて2~3分炒める。
3.大根キムチと[A] を加えて炒め合わせ、
アボカドを加えてさっと混ぜ合わせコショウで味を調える。
器に盛り、粉チーズを振る。
鶏肉とアボカドの大根キムチケチャップ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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