キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/14 ほうれん草とキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチのスープ

キムチとソーセージのうまみがあるので、
塩はお好みで♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・ほうれん草:30g ・ソーセージ:1本
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:25g
[A]・水:180ml ・鶏がらスープの素:小さじ1
  ・酒:小さじ2/3
        ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.ほうれん草は根元を切り落とし、2㎝に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 ソーセージは斜めに半分にする。
2.鍋に[A]と玉ねぎを入れて火にかけ、
 玉ねぎが透き通ってきたら、ほうれん草とソーセージ、キムチを加え、
 さっと煮て、塩コショウで味を整え、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月14日 10:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6521

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.