[1人分]
・ほうれん草:30g ・ソーセージ:1本
・玉ねぎ:1/8個 ・白菜キムチ:25g
[A]・水:180ml ・鶏がらスープの素:小さじ1
・酒:小さじ2/3
・塩コショウ:少々
1.ほうれん草は根元を切り落とし、2㎝に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
ソーセージは斜めに半分にする。
2.鍋に[A]と玉ねぎを入れて火にかけ、
玉ねぎが透き通ってきたら、ほうれん草とソーセージ、キムチを加え、
さっと煮て、塩コショウで味を整え、
器に盛る。
ほうれん草とキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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