キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/09 厚揚げのピリ辛トマト煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛トマト煮

厚揚げでボリュームたっぷり!
パンやパスタなどと一緒にどうぞ♪

材料
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:100g ・玉ねぎ:1/2個
・しめじ:50g ・ピザ用チーズ:15g
・ニンニクみじん切り1/2片分 ・ドライパセリ:少々
・オリーブ油:小さじ1
        [A] ・水煮トマト:150g ・水:大さじ3
          ・みりん:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
          ・塩コショウ少々

作り方
1・厚揚げは1㎝幅の一口大に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3.厚揚げを加えて油が回るまで炒め、
 [A]としめじを加え、トマトをつぶす。
 煮立ってきたら蓋をして、弱火で20分煮る。
4.ピザ用チーズを加え、軽くかき混ぜ、
 チーズが溶けたら器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 厚揚げのピリ辛トマト煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月09日 12:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6541

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.