[1人分]
・厚揚げ:100g ・玉ねぎ:1/2個
・しめじ:50g ・ピザ用チーズ:15g
・ニンニクみじん切り1/2片分 ・ドライパセリ:少々
・オリーブ油:小さじ1
[A] ・水煮トマト:150g ・水:大さじ3
・みりん:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・塩コショウ少々
1・厚揚げは1㎝幅の一口大に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3.厚揚げを加えて油が回るまで炒め、
[A]としめじを加え、トマトをつぶす。
煮立ってきたら蓋をして、弱火で20分煮る。
4.ピザ用チーズを加え、軽くかき混ぜ、
チーズが溶けたら器に盛り、ドライパセリを振りかける。
厚揚げのピリ辛トマト煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6541
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |