[1人分]
・じゃがいも:1個 ・ちくわ:1本
・ピーマン:1個 ・大根キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1 ・青のり:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで2分半加熱する。(500W)
皮をむき、一口大に切る。
竹輪は一口大の乱切りにする。
ピーマンは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。
大根キムチは長さを半分に切る。
2.1をボウルに入れ、塩コショウ、マヨネーズと青のりを加えて混ぜ合わせ、
耐熱皿に乗せ、オーブントースターで6~7分焼く。
じゃがいもと大根キムチの青のりマヨ焼きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6532
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |