キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/24 じゃがいもと大根キムチの青のりマヨ焼き

今日のキムチレシピ:じゃがいもと大根キムチの青のりマヨ焼き
簡単にできておすすめ!

材料

大根キムチ
[1人分]
・じゃがいも:1個 ・ちくわ:1本
・ピーマン:1個  ・大根キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1 ・青のり:大さじ1
・塩コショウ:少々

作り方
1.じゃがいもは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで2分半加熱する。(500W)
 皮をむき、一口大に切る。
 竹輪は一口大の乱切りにする。
 ピーマンは種とへたを取り、一口大の乱切りにする。
 大根キムチは長さを半分に切る。
2.1をボウルに入れ、塩コショウ、マヨネーズと青のりを加えて混ぜ合わせ、
 耐熱皿に乗せ、オーブントースターで6~7分焼く。
  
使用したキムチ
 じゃがいもと大根キムチの青のりマヨ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月24日 09:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6532

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.