[1人分]
・茄子:1本 ・豚こま切れ肉:100g
・白菜キムチ:35g ・バジル:2枚
・にんにくみじん切り:小さじ1/2 ・生姜みじん切り:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
・オイスターソース:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.茄子はへたを取り、縦半分に切ってから
斜めに1.5㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクと生姜、豚肉を加えて炒め、
豚肉の色が変わったら、茄子を加えて炒める。
3.茄子に油が回ったら、キムチとオイスターソースを加えて炒め合わせ、
塩コショウで味を整える。
4.最後にバジルの葉を加えてさっと炒め
器に盛る。
茄子と豚肉とキムチのバジル焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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