キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/05 茄子と豚肉とキムチのバジル焼き

今日のキムチ料理レシピ:茄子と豚肉とキムチのバジル焼き

バジルの風味がおいしい炒め物です

材料
白菜キムチ[1人分]
・茄子:1本 ・豚こま切れ肉:100g
白菜キムチ:35g ・バジル:2枚
・にんにくみじん切り:小さじ1/2 ・生姜みじん切り:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
        ・オイスターソース:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々

作り方
1.茄子はへたを取り、縦半分に切ってから
 斜めに1.5㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクと生姜、豚肉を加えて炒め、
 豚肉の色が変わったら、茄子を加えて炒める。
3.茄子に油が回ったら、キムチとオイスターソースを加えて炒め合わせ、
 塩コショウで味を整える。
4.最後にバジルの葉を加えてさっと炒め
 器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子と豚肉とキムチのバジル焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月05日 23:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6504

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.