キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/20 鶏肉と長芋のキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と長いものキムチマヨ和え
鶏肉と長芋を
キムチとの相性抜群のマヨネーズで和えました。

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚 
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・めんつゆ(3枚濃縮):小さじ1 
     ・片栗粉:小さじ1
・長芋:100g ・塩コショウ:少々
        ・白菜キムチ:30g ・サニーレタス:1~2枚
        ・揚げ油:適量
        [A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ2/3  
          ・酢:小さじ2/3

作り方
1.長いもは皮ごときれいに洗って厚さ1cmの半月切りにし、塩コショウ少々振る。
 鶏肉は一口大に切って[鶏肉用]の調味料を順に絡める。
 キムチはザク切りにして、ボウルに[A]と共に混ぜあわせる。
 レタスは食べやすい大きさに切って器に広げる。
2.フライパンに多めのサラダ油を熱し、
 鶏肉と長芋を片面2分ずつくらい揚げ焼きにする。
3.2の油を切ってキムチマヨのボウルに入れて和え、
 レタスを敷いた器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と長芋のキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月20日 19:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6528

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.