[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚
[鶏肉用]・塩コショウ:少々 ・めんつゆ(3枚濃縮):小さじ1
・片栗粉:小さじ1
・長芋:100g ・塩コショウ:少々
・白菜キムチ:30g ・サニーレタス:1~2枚
・揚げ油:適量
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ2/3
・酢:小さじ2/3
1.長いもは皮ごときれいに洗って厚さ1cmの半月切りにし、塩コショウ少々振る。
鶏肉は一口大に切って[鶏肉用]の調味料を順に絡める。
キムチはザク切りにして、ボウルに[A]と共に混ぜあわせる。
レタスは食べやすい大きさに切って器に広げる。
2.フライパンに多めのサラダ油を熱し、
鶏肉と長芋を片面2分ずつくらい揚げ焼きにする。
3.2の油を切ってキムチマヨのボウルに入れて和え、
レタスを敷いた器に盛る。
鶏肉と長芋のキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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