キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/04/03 茄子と大根キムチのチーズ炒め

今日のキムチレシピ:茄子と大根キムチのチーズ炒め
簡単にできておすすめ!

材料

大根キムチ
[1人分]
・茄子:1本 ・塩:少々
大根キムチ:35g
・ピザ用チーズ:15g
・パセリみじん切り:少々
        ・サラダ油:小さじ2
 
作り方
1.茄子はへたを切り落とし、5㎜の厚さの半月切りにし、
 塩水に浸す。
 大根キムチは1.5㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った茄子を炒める。
3.しんなりしてきたら、ピザ用チーズを加えて炒め、
 チーズが溶けてきたら大根キムチを加えてからめるように炒め合わる。
4.パセリを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
  
使用したキムチ
 茄子と大根キムチのチーズ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年04月03日 08:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6510

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.