[1人分]
・茄子:1本 ・塩:少々
・大根キムチ:35g
・ピザ用チーズ:15g
・パセリみじん切り:少々
・サラダ油:小さじ2
1.茄子はへたを切り落とし、5㎜の厚さの半月切りにし、
塩水に浸す。
大根キムチは1.5㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った茄子を炒める。
3.しんなりしてきたら、ピザ用チーズを加えて炒め、
チーズが溶けてきたら大根キムチを加えてからめるように炒め合わる。
4.パセリを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
茄子と大根キムチのチーズ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6510
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |