




 [1人分]
[1人分]
・レンコン:90g ・ツナ水煮缶:1缶(70g)
・白菜キムチ:30g
[A]・ごま油:小さじ1 ・酢:小さじ1 
 ・醤油:小さじ2 ・おろししょうが:小さじ1/2
        ・パセリのみじん切り:適量

1.レンコンは皮をむき、薄いい半月切りにして水に放ち、
 水気を切って、分量外の酢少々加えた沸騰したお湯で、
 透き通るまで煮て、ざるにあげる。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルにツナを汁ごと入れ、キムチ、[A]を加えて混ぜ合わせる。 
 レンコンを加えて和え、器に盛り、パセリを散らす。
 
 
 
 レンコンのツナキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6516
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 | 30 |