キムチレシピ

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24/04/13 レンコンのツナキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:レンコンのツナキムチ和え

ツナは水煮缶を使用。
生姜の風味でさっぱりと仕上げた和えものです。

材料
白菜キムチ[1人分]
・レンコン:90g ・ツナ水煮缶:1缶(70g)
白菜キムチ:30g
[A]・ごま油:小さじ1 ・酢:小さじ1 
 ・醤油:小さじ2 ・おろししょうが:小さじ1/2
        ・パセリのみじん切り:適量

作り方
1.レンコンは皮をむき、薄いい半月切りにして水に放ち、
 水気を切って、分量外の酢少々加えた沸騰したお湯で、
 透き通るまで煮て、ざるにあげる。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルにツナを汁ごと入れ、キムチ、[A]を加えて混ぜ合わせる。 
 レンコンを加えて和え、器に盛り、パセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 レンコンのツナキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年04月13日 14:10 | パーマリンク

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