[1人分]
・レンコン:90g ・ツナ水煮缶:1缶(70g)
・白菜キムチ:30g
[A]・ごま油:小さじ1 ・酢:小さじ1
・醤油:小さじ2 ・おろししょうが:小さじ1/2
・パセリのみじん切り:適量
1.レンコンは皮をむき、薄いい半月切りにして水に放ち、
水気を切って、分量外の酢少々加えた沸騰したお湯で、
透き通るまで煮て、ざるにあげる。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.ボウルにツナを汁ごと入れ、キムチ、[A]を加えて混ぜ合わせる。
レンコンを加えて和え、器に盛り、パセリを散らす。
レンコンのツナキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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