キムチレシピ

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24/03/30 鶏肉と胡瓜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と胡瓜のキムチ炒め

きゅうりは味が染みやすいようにたたいて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚
[鶏肉用]・酒:小さじ/2枚 ・片栗粉:小さじ1/2
     ・塩こしょう:少々
・きゅうり:1本 ・白菜キムチ:30g
        [A]・酒:小さじ1
         ・とりガラスープの素:小さじ1/3
         ・塩コショウ:少々
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉用]の調味料をもみ込む。
 きゅうりはすりこ木などでたたいて食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、とり肉を並べて両面色よく4分程度焼く。
3.きゅうりとキムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を加え、汁けがなくなるまで炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 鶏肉と胡瓜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年03月30日 20:24 | パーマリンク

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