[1人分]
・鶏むね肉:1/2枚
[鶏肉用]・酒:小さじ/2枚 ・片栗粉:小さじ1/2
・塩こしょう:少々
・きゅうり:1本 ・白菜キムチ:30g
[A]・酒:小さじ1
・とりガラスープの素:小さじ1/3
・塩コショウ:少々
・ごま油:小さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、[鶏肉用]の調味料をもみ込む。
きゅうりはすりこ木などでたたいて食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、とり肉を並べて両面色よく4分程度焼く。
3.きゅうりとキムチを加えて炒め合わせ、
[A]を加え、汁けがなくなるまで炒め、器に盛る。
鶏肉と胡瓜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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