キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/23 カボチャのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:カボチャのピリ辛煮

甘辛味がおいしい♪

材料
キムチの素[1人分]
・カボチャ:1/8個 ・豚バラ肉:50g
[A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1
  ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
  ・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1

作り方
1.カボチャは大きめの一口大に切る。
 豚バラ肉は6cmに切る。
2.鍋に[A]とカボチャを入れて火にかけ、
 沸騰したら、豚バラ肉を加えて、
 キッチンペーパーなどを上に置き、
 汁気が少なくなるまで煮て、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 カボチャのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月23日 16:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6500

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.