[1人分]
・カブ:1/2個
・水菜:40g
・白菜キムチ:30g
・オリーブ油:小さじ1
・ハーブソルト:少々
1.カブは葉を切り落とし、薄いいちょう切りにする。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
2.1を混ぜ合わせ、器に盛り、オリーブ油とハーブソルトを振りかける。
カブとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6487
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |