キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/15 カブとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:カブとキムチのサラダ

簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・カブ:1/2個 
・水菜:40g
白菜キムチ:30g 
・オリーブ油:小さじ1
        ・ハーブソルト:少々

作り方
1.カブは葉を切り落とし、薄いいちょう切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.1を混ぜ合わせ、器に盛り、オリーブ油とハーブソルトを振りかける。

使用したキムチ 
 カブとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月15日 22:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6487

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.