[1人分]
・牛肉切り落とし:90g
[牛肉用]・塩コショウ:少々 ・酒:大さじ1/2 ・小麦粉小さじ1
・サツマイモ:80g ・白菜キムチ:30g
・長ネギ:15cm
・サラダ油:小さじ1
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・みりん小さじ1/4
・醤油:小さじ1/4
・コショウ:少々
1.牛肉は[牛肉用]の塩コショウ、酒を揉み込み、小麦粉をまぶす。
さつまいもは皮ごときれいに洗って、一口大の乱切りにし、
耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、
電子レンジで2分10秒加熱する。(500w)
ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わったら、サツマイモとネギを加えて、
油が回るまで1分程度炒め、
キムチとAを加えて、からめるように炒め合わせ、
コショウを振りかけ、器に盛る。
牛肉とサツマイモとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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