キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/01 牛肉とサツマイモとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とサツマイモとキムチのオイスターソース炒め
甘みと辛みが絶妙!

材料
白菜キムチ[1人分]
・牛肉切り落とし:90g
[牛肉用]・塩コショウ:少々 ・酒:大さじ1/2 ・小麦粉小さじ1
・サツマイモ:80g ・白菜キムチ:30g
・長ネギ:15cm
        ・サラダ油:小さじ1
        [A]・オイスターソース:小さじ1 ・みりん小さじ1/4
          ・醤油:小さじ1/4
        ・コショウ:少々

作り方
1.牛肉は[牛肉用]の塩コショウ、酒を揉み込み、小麦粉をまぶす。
 さつまいもは皮ごときれいに洗って、一口大の乱切りにし、
 耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、
 電子レンジで2分10秒加熱する。(500w)
 ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わったら、サツマイモとネギを加えて、
 油が回るまで1分程度炒め、
 キムチとAを加えて、からめるように炒め合わせ、
 コショウを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とサツマイモとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月01日 12:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6451

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.