キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/04 大根のピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:大根のピリ辛ひき肉炒め
甘辛味噌風味のごはんによく合う一品!

材料
キムチの素[1人分]
・豚ひき肉:75g ・大根:120g
・椎茸:2枚 ・水:30ml
[A] ・塩:少々 ・酒:小さじ1/2  ・片栗粉:小さじ1
[B]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:少々
        ・ごま油:小さじ1

作り方
1.大根は1cmの厚さのいちょう切りにし、
 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで2分10秒加熱する。(500w)
 椎茸は石付きを切り落とし、1個を4等分にする。
 [B]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し豚ひき肉を入れ、
 [A]を振りかけて、ほぐしながら炒める。
3.ひき肉の色が変わったら、大根と5分蒸し焼きにする。
4.[B]を加え、からめるように炒め合わせ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 大根のピリ辛ひき肉炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月04日 15:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6466

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.