[1人分]
・豚ひき肉:75g ・大根:120g
・椎茸:2枚 ・水:30ml
[A] ・塩:少々 ・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
[B]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・醤油:少々
・ごま油:小さじ1
1.大根は1cmの厚さのいちょう切りにし、
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジで2分10秒加熱する。(500w)
椎茸は石付きを切り落とし、1個を4等分にする。
[B]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し豚ひき肉を入れ、
[A]を振りかけて、ほぐしながら炒める。
3.ひき肉の色が変わったら、大根と5分蒸し焼きにする。
4.[B]を加え、からめるように炒め合わせ、
器に盛る。
大根のピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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