[1人分]
・カブ:1~2個 ・ベーコン:1枚
・白菜キムチ:30g
・塩:少々
・酒:小さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
1.カブは食べやすい大きさのくし型切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにゴマ油を熱し、ベーコンを入れて炒める。
脂が出てきたらカブも加えて炒める。
3.カブに焼き色がついたら、水大さじ2を加えて蓋をし、
カブが柔らかくなるまで2~3分蒸し焼きにする。
4.キムチと[A]を加えて炒め合わせ
ブラックペッパー振り、器に盛る。
カブとベーコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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