キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/20 豚肉のキムチ舞茸ソース

今日のキムチ料理レシピ:豚肉のキムチ舞茸ソース

豚肉にキムチと舞茸で作ったソースをたっぷりかけて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚
[豚肉下味用]・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/4
白菜キムチ:30g ・舞茸:50g 
・パセリ:少々 ・バター:5g
        [A]・醤油:小さじ1 ・酒:大さじ2.5
          ・鶏がらスープの素:少々 ・オイスターソース:小さじ1/4
 
作り方
1.豚肉は脂と身の間に包丁を入れ、[豚肉下味用]の調味料を揉みこむ。
 キムチと舞茸は粗いみじん切りにする。
2.ボウルに[A] を混ぜ合わせ、キムチと舞茸を入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンに豚肉を入れ、その上に2を広げ、バターを乗せて火にかけ、
 ふつふつとしてきたら蓋をして、豚肉に火が通るまで8分蒸し焼きにする。
4.豚肉のみ取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛る。
5.残ったキムチとエリンギは汁気が少なくなるまで煮詰め、
 4にかける。
 小さくちぎったパセリを散らす。

使用したキムチ 
 豚肉のキムチ舞茸ソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月20日 21:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6494

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.