[1人分]
・玄米ご飯:80g ・エノキ:30g
・白菜キムチ:35g ・ピザ用チーズ:20g
・パセリみじん切り:少々
・オリーブ油:小さじ1/2
[A] ・水:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1/4
・醤油:小さじ1/2
1.エノキは5㎝に切る。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにエノキを入れて火にかけ、
ほんのり焼き色がついてきたら、オリーブ油と玄米を入れて炒める。
3.キムチと[A]を加え、水分が少なくなるまで、
弱火で5分程度かき混ぜながら煮る。
4.ピザ用チーズを加え、軽くかき混ぜ、器に盛り、
パセリを散らす。
キムチの玄米リゾット風 は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6503
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |