キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/28 キムチの玄米リゾット風

今日のキムチ料理レシピ:キムチの玄米リゾット風

えのきとキムチのうまみを生かしたリゾット風♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・玄米ご飯:80g ・エノキ:30g
白菜キムチ:35g ・ピザ用チーズ:20g
・パセリみじん切り:少々
・オリーブ油:小さじ1/2 
        [A] ・水:100ml ・顆粒スープの素:小さじ1/4
          ・醤油:小さじ1/2
 
作り方
1.エノキは5㎝に切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにエノキを入れて火にかけ、
 ほんのり焼き色がついてきたら、オリーブ油と玄米を入れて炒める。
3.キムチと[A]を加え、水分が少なくなるまで、
 弱火で5分程度かき混ぜながら煮る。
4.ピザ用チーズを加え、軽くかき混ぜ、器に盛り、
 パセリを散らす。

使用したキムチ 
キムチの玄米リゾット風 は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月28日 22:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6503

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.