キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/07 カブと大根キムチのマヨチーズ焼き

今日のキムチレシピ:カブと大根キムチのマヨチーズ焼き

切って重ねて焼くだけの簡単キムチ料理です

材料

大根キムチ
[1人分]
・カブ:1/2個 75g ・ベーコン:1枚
大根キムチ:40g ・マッシュルーム:1個
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ピザ用チーズ:20g
・ドライパセリ:少々

作り方
1.カブは葉を切り落とし、6等分のくし切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 大根キムチは1㎝に切る。 
 マッシュルームは縦に薄切りにする。
2.耐熱皿にカブ、大根キムチ、マッシュルーム、ベーコンを入れ、
 マヨネーズを広げ、ピザ用チーズを散らす。 
 電子レンジで2分加熱した後、オーブントースターで
 焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ
 カブと大根キムチのマヨチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月07日 10:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6477

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.