[1人分]
・カブ:1/2個 75g ・ベーコン:1枚
・大根キムチ:40g ・マッシュルーム:1個
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ピザ用チーズ:20g
・ドライパセリ:少々
1.カブは葉を切り落とし、6等分のくし切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
大根キムチは1㎝に切る。
マッシュルームは縦に薄切りにする。
2.耐熱皿にカブ、大根キムチ、マッシュルーム、ベーコンを入れ、
マヨネーズを広げ、ピザ用チーズを散らす。
電子レンジで2分加熱した後、オーブントースターで
焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振りかける。
カブと大根キムチのマヨチーズ焼きは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6477
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |