[1人分]
・牛肉(切り落とし):70g 玉ねぎ:1/2個
・厚揚げ:1/2枚(75g) ・白菜キムチ:35g
・春菊:1株(20g)
[A]・生姜千切り:小さじ1 ・水:100ml
・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・サラダ油:小さじ1
1.玉ねぎは縦に薄切りにする。
厚揚げは縦半分に切ってから横に1㎝幅に切る。
春菊は葉を摘み、軸は斜め薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたら、玉ねぎを加え、
玉ねぎはしんなりしてきたら、厚揚げとキムチ、春菊の軸、
[A]を加えて混ぜ合わせ、10分程度煮る。
3.春菊の葉を加え、しんなりしたら、器に盛る。
キムチ入りすき焼き風煮物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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