[1人分]
・炊きたて玄米ごはん:茶碗1杯
・ごぼう:60g ・鶏ひき肉:50g
・ごま油:小さじ1/2
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ2/3
・みりん:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.ごぼうは皮ごときれいに洗って、5mm角に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱しごぼうを炒める。
油が回ったら、ひき肉を加えて炒め、
ひき肉の色が変わを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
鶏ごぼうのピリ辛玄米ごはんは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6473
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |