キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/08 水菜とひじきのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:水菜とひじきのピリ辛サラダ

柚子胡椒のうまみがおいしい
キムチの素を使ったピリ辛シャキシャキサラダです。

材料
キムチの素[1人分]
・芽ひじき:大さじ1 ・にんじん:40g
・水菜:1/4袋 ・長ネギ:20g
・オリーブ油:小さじ1/2
[A]・酢:小さじ1/4 ・醤油:小さじ1/2
          ・柚子胡椒:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.ひじきは表示通り水につけて戻し、水気を切る。
 にんじんは千切りにする。
 水菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 ネギは千切りにして、水にさらし、水気を切る。
2.ボウルに1を入れてオリーブ油を加え、
 コーティングするように混ぜ合わせる。
3.混ぜ合わせた[A]を加えて和え、器に盛る。 

使用したキムチ 
 水菜とひじきのピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月08日 11:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6480

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.