[1人分]
・芽ひじき:大さじ1 ・にんじん:40g
・水菜:1/4袋 ・長ネギ:20g
・オリーブ油:小さじ1/2
[A]・酢:小さじ1/4 ・醤油:小さじ1/2
・柚子胡椒:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.ひじきは表示通り水につけて戻し、水気を切る。
にんじんは千切りにする。
水菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
ネギは千切りにして、水にさらし、水気を切る。
2.ボウルに1を入れてオリーブ油を加え、
コーティングするように混ぜ合わせる。
3.混ぜ合わせた[A]を加えて和え、器に盛る。
水菜とひじきのピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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