キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/26 きゅうりとキムチのコチュジャン和え

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりとキムチのコチュジャン和え
簡単にできてもう一品ほしいときにおすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・きゅうり:1本
白菜キムチ:25g
・白炒りごま:少々
[A]・コチュジャン:小さじ1
          ・醤油:少々 ・ごま油:少々

作り方
1.きゅうりはすりこぎなどで叩いて、
 食べやすい大きさに割る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
  器に盛り、白ごまを振る。

使用したキムチ 
 きゅうりとキムチのコチュジャン和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月26日 11:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6501

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.