[1人分]
・豚ひき肉:50g ・大根:60g
・ごぼう:25g ・白菜キムチ:25g
・刻み葱:少々 ・ごま油:小さじ1/2
・だし汁:200ml・味噌小さじ2
1.大根は5㎜の厚さのいちょう切りにする。
ゴボウはきれいに洗って縦に半分に切ってから斜め薄切りにし、
水にさらす。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、水気を切ったゴボウを1分程度炒める。
ひき肉を加え、色が変わったら大根とキムチを加えて軽く炒める。
3.だし汁を加え、ふたをして10分煮る。
味噌を溶き入れ、器に盛り、ネギを散らす。
大根とキムチとひき肉の味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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