キムチレシピ

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24/03/13 タケノコと里芋とキムチの味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:タケノコと里芋とキムチの味噌汁

春を感じるお味噌汁です!

材料
白菜キムチ[1人分]
・里芋:1個(75g)
・水煮たけのこ:30g
白菜キムチ:20g 
・刻みネギ:大さじ1/2
        ・だし汁:200ml
        ・味噌:小さじ2

作り方
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで1分30秒加熱する。(500W)
 皮をむき、6~7㎜の厚さの輪切りにする。
 タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
 沸騰したら、1とキムチを加え、 
 再度沸騰したら味噌を溶き入れ、
 煮立つ直前で火を止め、器に盛り、刻み葱を散らす。

使用したキムチ 
 タケノコと里芋とキムチの味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年03月13日 11:07 | パーマリンク

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