[1人分]
・豚ひき肉:40g ・春菊:40g
・白菜キムチ:30g
・小麦粉:大さじ3 ・水:大さじ1
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
・酢醤油、コチュジャン等お好みで
1.春菊は3cmに切る。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.卵は割ほぐし、
塩コショウと水を加えて混ぜ合わせる。
3.ボウルに春菊、キムチ、ひき肉を入れ、
小麦粉を振り入れて、
小麦粉が全体に混ざるように混ぜ合わせる。
4.3に2を加えて混ぜ合わせる。
5.フライパンにサラダ油を熱し、4を流し入れ、
焼き色がつくまで、3〜4分焼く。
ひっくり返して裏側も同様に焼き、
食べやすい大きさに切って器に盛る。
春菊とキムチのチヂミは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6498
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |