キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/24 春菊とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのサラダ


クルミも入れて歯ごたえ豊かに♪
簡単にできておすすめ!

材料
白菜キムチ[1人分]
・春菊:1/2袋 ・カニ風味かまぼこ:1本
白菜キムチ:30g
・クルミ:大さじ1 ・クコの実:大さじ1/2
[A]・ごま油:小さじ1 ・酢:大さじ1/2 
          ・醤油:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.春菊は葉を摘む。
 カニ風味かまぼこは細く裂く。
 キムチはざく切りにする。
 クルミは乾煎りし、粗く刻む。
 クコの実は水につけて戻す。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、
 1を加えて和え、 器に盛る。

使用したキムチ 
 春菊とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月24日 22:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6499

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.