キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/06 厚揚げとたけのこのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとたけのこのキムチ炒め

お肉の代わりに厚揚げを使ったキムチ入り青椒肉絲風♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・厚揚げ:100g ・水煮たけのこ:50g
白菜キムチ:30g ・ピーマン:1.5個
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
   醤油:小さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.厚揚げは厚みを半分にして、7㎜に切り、長さを半分にする。
 タケノコは一口大の薄切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
ピーマンは種とへたを切り落とし、縦に細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを炒め、
 色づいたら端に寄せ、空いたところにごま油を加え、
 タケノコとピーマンを炒める。
3.キムチと[A]を加えてさっと炒め合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げとたけのこのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月06日 12:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6483

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.