[1人分]
・厚揚げ:100g ・水煮たけのこ:50g
・白菜キムチ:30g ・ピーマン:1.5個
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2
醤油:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
1.厚揚げは厚みを半分にして、7㎜に切り、長さを半分にする。
タケノコは一口大の薄切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
ピーマンは種とへたを切り落とし、縦に細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを炒め、
色づいたら端に寄せ、空いたところにごま油を加え、
タケノコとピーマンを炒める。
3.キムチと[A]を加えてさっと炒め合わせ、
器に盛る。
厚揚げとたけのこのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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