[1人分]
・フランスパン:2cm ・春菊:2本(40g)
・ベーコン:25g ・しいたけ:1個
・シメジ:1/4袋 ・舞茸:1/4袋
・大根キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
[A]・オリーブ油:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・酢:大さじ1/2 砂糖:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.フランスパンは厚みを1㎝に切って、2㎝角に切り、
トースターで色よく焼く。
春菊は葉を摘み、葉は5㎝に切り、軸は斜め薄切りにして、
器に広げる。
ベーコンは2㎝幅に切る。
しいたけは石づきを切り落とし、傘は5㎜幅に切り、
軸は細く裂く。
しめじは石づきを切り落としほぐす。
まいたけもほぐす。
大根キムチは長さを半分に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
脂が出てきたらしいたけ、しめじ、舞茸を加えて塩コショウを振り、炒める。
3.2に大根キムチを加えて混ぜ合わせ、
春菊の盛られた器に、フランスパンと共に盛り、
[A]を回しかける。
キノコとキムチのパンサラダは
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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