キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/19 キノコとキムチのパンサラダ

今日のキムチレシピ:キノコとキムチのパンサラダ
サクッと混ぜ合わせて召し上がってください♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・フランスパン:2cm ・春菊:2本(40g) 
・ベーコン:25g ・しいたけ:1個 
・シメジ:1/4袋 ・舞茸:1/4袋 
大根キムチ:40g
        ・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
        [A]・オリーブ油:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
          ・酢:大さじ1/2 砂糖:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.フランスパンは厚みを1㎝に切って、2㎝角に切り、
 トースターで色よく焼く。
 春菊は葉を摘み、葉は5㎝に切り、軸は斜め薄切りにして、
 器に広げる。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 しいたけは石づきを切り落とし、傘は5㎜幅に切り、
 軸は細く裂く。
 しめじは石づきを切り落としほぐす。
 まいたけもほぐす。
 大根キムチは長さを半分に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、
 脂が出てきたらしいたけ、しめじ、舞茸を加えて塩コショウを振り、炒める。
3.2に大根キムチを加えて混ぜ合わせ、
 春菊の盛られた器に、フランスパンと共に盛り、
 [A]を回しかける。
 
使用したキムチ
キノコとキムチのパンサラダは
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月19日 22:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6493

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.