キムチレシピ

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24/03/09 ごぼうのキムチひき肉煮

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうのキムチひき肉煮

キムチのまろやかな辛さがプラスされたひき肉煮です!
ご飯と一緒にどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・鶏ひき肉:50g ・ごぼう:75g
白菜キムチ:30g
・おろし生姜:小さじ1
・ごま油:小さじ1
        [A]・水:50ml ・酒:大さじ1/2 ・塩:少々

作り方
1.ごぼうは皮ごときれいに洗って斜め薄切りにし
 水にさらす。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ひき肉と生姜を加えて
 ほぐしながら炒める。
3.色が変わったら、水気を切ったごぼうとキムチを加えて10分煮て、 
 器に盛る。

使用したキムチ 
 ごぼうのキムチひき肉煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年03月09日 16:30 | パーマリンク

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