キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/31 トマトとキムチソースのポークソテー

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチソースのポークソテー
素材のうまみを生かしたシンプルな味付け♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚ロース肉(厚切り):1枚
・トマト:3/4個
白菜キムチ:30g ・バジルの葉:4枚
・オリーブ油:大さじ1/2+小さじ1
        ・塩こしょう :少々

作り方
1.トマトとキムチ、バジルは1.5㎝角に切る。
  ボウルに入れ、塩こしょう、オリーブ油大さじ1/2を加えて和え、
 器に盛る。
2.豚肉の筋を切り、塩こしょう少量をふる。
3.フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、豚肉を入れて
 3分程度焼く。
 ひっくり返して同様に焼く
4.2の器に3を乗せる。

使用したキムチ 
 トマトとキムチソースのポークソテーは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月31日 20:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6507

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.