[1人分]
・豚ロース肉(厚切り):1枚
・トマト:3/4個
・白菜キムチ:30g ・バジルの葉:4枚
・オリーブ油:大さじ1/2+小さじ1
・塩こしょう :少々
1.トマトとキムチ、バジルは1.5㎝角に切る。
ボウルに入れ、塩こしょう、オリーブ油大さじ1/2を加えて和え、
器に盛る。
2.豚肉の筋を切り、塩こしょう少量をふる。
3.フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、豚肉を入れて
3分程度焼く。
ひっくり返して同様に焼く
4.2の器に3を乗せる。
トマトとキムチソースのポークソテーは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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