キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/03/03 小松菜とたけのこのピリ辛ツナ炒め

今日のキムチ料理レシピ:小松菜とたけのこのピリ辛ツナ炒め

短時間で簡単にできておすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・小松菜:60g ・水煮たけのこ:75g
・ねぎみじん切り:3cm分 ・ツナ:1/2缶
・ごま油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
          ・醤油:大さじ1/2・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
          ・顆粒スープの素:少々

作り方
1.小松菜は4cmに切る。
 たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
 ツナは汁気を切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎを加えて軽く炒め、
 小松菜とたけのこを加えて炒める。
3.しんなりしてきたら、[A]を加えて炒め合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 小松菜とたけのこのピリ辛ツナ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年03月03日 11:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6472

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.