[1人分]
・小松菜:60g ・水煮たけのこ:75g
・ねぎみじん切り:3cm分 ・ツナ:1/2缶
・ごま油:大さじ1/2
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:大さじ1/2・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・顆粒スープの素:少々
1.小松菜は4cmに切る。
たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
ツナは汁気を切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎを加えて軽く炒め、
小松菜とたけのこを加えて炒める。
3.しんなりしてきたら、[A]を加えて炒め合わせ、器に盛る。
小松菜とたけのこのピリ辛ツナ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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